Logo
Порядок проведения лицензирования

Порядок проведения лицензирования 

Статья 18. Документы, необходимые для получения лицензии и (или) разрешения

1. Для получения лицензии и (или) разрешения заявитель представляет или направляет посредством информационных технологий соответствующему лицензиару:  

1) заявление установленной формы;

2) копию документа, удостоверяющего личность, для физического лица;

3) копию свидетельства о государственной регистрации — для юридического лица и индивидуального предпринимателя;

4) копию документа, подтверждающего внесение лицензионного сбора за рассмотрение заявления и выдачу лицензии и (или) разрешения;

5) копии документов, предусмотренных Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утверждаемым Правительством Кыргызской Республики.  

2. При обращении заявителя за получением лицензии и (или) разрешения посредством информационных технологий заявитель заполняет заявление и установленной формы на сайте лицензиара и одновременно прилагает предусмотренные настоящей статьей отсканированные оригиналы документов в электронном формате. В этом случае заявитель получает подтверждение о принятии документов с указанием даты принятия заявления и перечня представленных документов в электронном формате.

3. Заявитель может обратиться к лицензиару о выдаче электронной лицензии и (или) разрешения, указав об этом в заявлении.

4. Требование лицензиаром от заявителя представления документов, не предусмотренных настоящим Законом и другими нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, в части, не противоречащей настоящему Закону, запрещается.


Дополнительные документы для выдачи лицензии:

- сведения о профессиональной подготовке специалистов, обеспечивающих осуществление лицензируемого вида деятельности, и опыт работы; при отсутствии указанных сведений лицензиар может потребовать провести аттестацию специалистов на профессиональную пригодность;

- данные о нормативно-методическом обеспечении, организационно-технических возможностях и материально-техническом оснащении для выполнения заявленных видов деятельности;

- экологическое обоснование данного вида деятельности;

- заключение государственной экологической экспертизы на данный вид деятельности;

- информация о системе контроля над качеством выполняемых работ;

- заключение органов санитарно-эпидемиологического надзора, пожарной инспекции.